Fighting Gourmet Mediocrity

We must defend "Good products", healthy products and the "Art of Well cooking" them. Each people from each countries has its culture, its habits, its tastes, its methods, its specialties, its specific products... We must respect our differences: Learning "from the other" is always very enriching. Globalization brings "Good and Bad", often mediocrity in Gastronomy. This is evident in the Wine World! For example when large global groups are spreading a single false thought to new wine consumers: It is a moral duty to spread the truth and educate consumers.

A 62a, ma carrière est faite comme l'on dit... Né au sein d'une famille de gastronomes, fils d'une cuisinière, j'ai eu le bonheur de côtoyer certains des meilleurs Chefs du monde, les meilleurs producteurs, visiter et séjourner dans des endroits d'exceptions de par le monde. Ce long cumul d'expériences facilite ma motivation première, celle de promouvoir une gastronomie de qualité, du bon sandwich au divin repas signé Michel Guerard. Promouvoir des PME me motive comme jamais... La mondialisation a été le prétexte à l'uniformisation du vin sur nos tables, souvent avec la complicité affichée de grandes "maisons" françaises qui produisent ailleurs, détruisant ainsi l'avenir de nos "petits" producteurs et "petites" appellations dans les gammes de vins à moins de 5.-€, où il existe pourtant tant de bons vins! Les services commerciaux de ces sociétés françaises prétendent que les vins sur-maturés, sans acidité, forts en alcool et sucres sont adaptés aux repas! Ils prétendent que les vignobles de ces chauds pays sans saisons et aux vignes irriguées donnent des vins équilibrés! Il faut combattre ces mensonges commerciaux qui tirent les nouveaux consommateurs asiatiques vers la médiocrité gastronomique... Je m'y emploie à ma petite échelle.

Media


Press review extract


1984 
N°1 Eastern France Newspaper "L'Alsace"
Concern "Wine School"



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1985 
Concern "European Wine School"
N°1 Eastern France Newspaper "L'Alsace"


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1985
N°1 FRENCH GASTRONOMY MAGAZINE


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1986
Concern my famous restaurant in Alsace : "Bistrot du Caviste"
N°1 Eastern France Newspaper


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1987 
Europe Community magazine French-German


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2005
My Tea Cie
Organic Green Tea and Fair Trade Tea




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2013

HONGKONG Wine & Dine Festival
Winner with the TURSAN AOC
as best wine for Asia Food

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2015
"PAVONE"
Most famous Japanese "People" magazine


VIP Event at France Tokyo Embassy
DOM PERIGNON Champagne & Château de Bachen TURSAN AOC 

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2015
My Choice Thailand (+200000ex.)



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2016
My Choice Thailand (+200000ex.)



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2016


With Chef David THAI,
Best Wine, at reasonnable price,  for Vietnamese Food : TURSAN AOC

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JAPAN 
Nov. 2016






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ASEAN 
April. 2017





May 2017

http://menandlife.vn/wine-in-vietnam-the-great-vietnamese-confusion-p-1247.html

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July 2017



Sept. 2017




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