Fighting Gourmet Mediocrity

We must defend "Good products", healthy products and the "Art of Well cooking" them. Each people from each countries has its culture, its habits, its tastes, its methods, its specialties, its specific products... We must respect our differences: Learning "from the other" is always very enriching. Globalization brings "Good and Bad", often mediocrity in Gastronomy. This is evident in the Wine World! For example when large global groups are spreading a single false thought to new wine consumers: It is a moral duty to spread the truth and educate consumers.

A 62a, ma carrière est faite comme l'on dit... Né au sein d'une famille de gastronomes, fils d'une cuisinière, j'ai eu le bonheur de côtoyer certains des meilleurs Chefs du monde, les meilleurs producteurs, visiter et séjourner dans des endroits d'exceptions de par le monde. Ce long cumul d'expériences facilite ma motivation première, celle de promouvoir une gastronomie de qualité, du bon sandwich au divin repas signé Michel Guerard. Promouvoir des PME me motive comme jamais... La mondialisation a été le prétexte à l'uniformisation du vin sur nos tables, souvent avec la complicité affichée de grandes "maisons" françaises qui produisent ailleurs, détruisant ainsi l'avenir de nos "petits" producteurs et "petites" appellations dans les gammes de vins à moins de 5.-€, où il existe pourtant tant de bons vins! Les services commerciaux de ces sociétés françaises prétendent que les vins sur-maturés, sans acidité, forts en alcool et sucres sont adaptés aux repas! Ils prétendent que les vignobles de ces chauds pays sans saisons et aux vignes irriguées donnent des vins équilibrés! Il faut combattre ces mensonges commerciaux qui tirent les nouveaux consommateurs asiatiques vers la médiocrité gastronomique... Je m'y emploie à ma petite échelle.

5.01.2017

MAROU Chocolate shop in Ho Chi Minh City

Several months ago I talked about MAROU Chocolate: I love it. Today I went to the store, Calmette Street. 
They present the manufacture, various products and 12 chocolate cakes to taste. 
"Chocolate mousse" 125000.- Dong. Original presentation with these buttons on. It's a milk chocolate mousse, with a harder heart, and hard biscuit underneath. The mousse is very ordinary, almost tasteless. The biscuit is horrible: Hard and absolutely tasteless. It is very surprising that they can propose a cake like this... Note: 6/20 
Their chocolates are excellent, but they must make good use of them!
 Apparent cream... 
 Hard-dry biscuit tasteless...